Open navigation

Mein Glas „ploppt“ nicht beim Öffnen oder hat kein Qualitätssiegel

Wieso macht mein Glas „plopp“ beim erstmaligen Öffnen?


Das typische Plopp-Geräusch tritt nur bei Gläsern auf, die in einer Vakuumschließanlage abgefüllt wurden. Wenn Gläser ohne Vakuum verschlossen werden, wird der Deckel statt des Produktes erwärmt. Bei diesem Prozess entsteht kein Unterdruck im Glas, weshalb diese sich etwas leichter aufschrauben lassen und kein Plopp-Geräusch beim Öffnen entsteht.


Wieso wird nicht jedes Glas Vakuum verschlossen?


Durch die vakuumfreie Versiegelungstechnik kann das Produkt nährstoffschonend abgefüllt werden, da es keiner zusätzlichen Erhitzung ausgesetzt ist. Wenn unsere Gläser beim Öffnen also nicht „ploppen“, dann ist das keinesfalls ein Zeichen für einen Qualitäts- oder Frischemangel. 


Haben alle Nussmuse ein Qualitätssiegel?


Nein, Qualitätssiegel werden je nach Werk nur an einem Teil unserer Nussmuse angebracht. Ist das Qualitätssiegel an Deinem Glas beschädigt, dann lege bitte eine Reklamation an.

War diese Antwort hilfreich? Ja Nein

Feedback senden
Leider konnten wir nicht helfen. Helfen Sie uns mit Ihrem Feedback, diesen Artikel zu verbessern.