Warum hat sich auf meinem Nussmus eine Ölschicht abgesetzt?
Laut unseren Lieferanten ist die Ölabscheidung (Das Absetzen einer Ölschicht auf dem Nussus) ein normaler und auch natürlicher Prozess bei 100 % reinen Produkten.
Für Nuss- und Samenbutter ist dies immer der Fall: Je fetthaltiger das Produkt ist, desto mehr und schneller trennt sich das Öl nach dessen Herstellung.
Das Einzige, was diesen Prozess verhindern kann, ist die Zugabe eines Emulgators , welcher nicht natürlicher Art stammt. Doch selbst dies funktioniert nicht immer zu 100 %-iger Sicherheit, da die Zugabe des Emulgators den Prozess lediglich verlangsamt.
Um die Emulsion des Produktes wieder herzustellen, kannst Du das Nussmus mit einem Löffel umrühren.
Dadurch wird dieses wieder cremig und lecker wie zuvor.
Für Nuss- und Samenbutter ist dies immer der Fall: Je fetthaltiger das Produkt ist, desto mehr und schneller trennt sich das Öl nach dessen Herstellung.
Das Einzige, was diesen Prozess verhindern kann, ist die Zugabe eines Emulgators , welcher nicht natürlicher Art stammt. Doch selbst dies funktioniert nicht immer zu 100 %-iger Sicherheit, da die Zugabe des Emulgators den Prozess lediglich verlangsamt.
Um die Emulsion des Produktes wieder herzustellen, kannst Du das Nussmus mit einem Löffel umrühren.
Dadurch wird dieses wieder cremig und lecker wie zuvor.