Was ist Schwarzer Schimmel?
Sollte eine Datteln von innen ungewöhnliche, schwarze Sporen haben, so handelt sich hier um schwarzen Schimmel (Aspergillus spp.), der die Datteln befällt, während sie noch auf den Bäumen wachsen.
Normalerweise sollten diese nach der Ernte aussortiert werden, jedoch kann es natürlich sein,
dass die eine oder andere Dattel durchrutscht.
Die EU-Verordnungen erlauben bis zu 4% Befall (2-3 Datteln in einer 1kg Schachtel).
Wir streben allerdings 0% an und lassen in der Regel nicht mehr als 1% Befall zu.
Normalerweise sollten diese nach der Ernte aussortiert werden, jedoch kann es natürlich sein,
dass die eine oder andere Dattel durchrutscht.
Die EU-Verordnungen erlauben bis zu 4% Befall (2-3 Datteln in einer 1kg Schachtel).
Wir streben allerdings 0% an und lassen in der Regel nicht mehr als 1% Befall zu.
Der Schimmel ist nur für immungeschwächte Personen gefährlicher, daher können, die anderen, nicht befallenen Datteln aus der Packung verzehrt werden.